УРОБОРОС

В сентябре на территории Art Residence (м. Белорусская) пройдет масштабная выставка сайт-специфик арта "УРОБОРОС", объединившая 21 современного художников. Галерея JART продолжает традиции нашумевшего проекта 2020 года — "ЧА ЩА. Выставка в лесах" и организовывает коллективную игру ума теперь в окружении индустриальной архитектуры.

Искусство и культура

ВНИМАНИЕ! 17 - 20 сентября выставка работает в ОГРАНИЧЕННОМ РЕЖИМЕ. К просмотру доступны только уличные объекты, а количество сеансов сокращено. Это связано с участием галереи в COSMOSCOW.

Все билеты, приобретенные на сеансы с 17 до 20 сентября, действительны дважды — можно придти в любой другой день и посмотреть экспозицию полностью.

В основе проекта положен один из древнейших символов – Уроборос.

Слово «Уробор» (или «уроборос») происходит от сочетания древнегреческих слов «хвост» и «еда». Змея, кусающая свой хвост, — известная эмблема уробороса. Происходит символ из Древнего Египта. Был уроборос и в Греции, Византии, поселился у книжников алхимиков Средних веков, Ренессанса и барокко. Благосклонно принят герметическим масонским учением. 

В своем проекте мы руководствуемся идеей, что жизнь любому загадочному символу и эмблеме создает контекст интерпретации. Мы пригласили команду художников. Каждый из них создает не памятник эмблеме, хорошо прорисованной в сборниках барокко, а ситуацию на тему: что случилось с фрагментом Вселенной, где поработал Уроборос. В целом создается лаборатория. И каждый в ней занят поисками собственного хвоста циркулирующих идей 

Список художников-участников проекта:
Василий Ануфриев, Екатерина Герасименко, Евгения Дудникова, ЕлиКука, Лёха "Кьюджэй", Тимофей Караффа-Корбут и Григорий Мумриков, Владимир Карташов, Ирина Корина, Анна Лапшинова, Влад Мальцев, Игорь Макаревич и Елена Елагина, МишМаш, Таня Пёникер, Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски, Виталий Пушницкий, Андрей Сяйлев. 

Скидки:
-студентам по промокоду JARTSTUDENT (на входе предъявить студенческий билет)
-пенсионерам по промокоду JART60 (на входе предъявить пенсионное удостоверение)

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 26 сентября 2021 в 17:00

Москва
3-я ул. Ямского Поля, 9, комплекс ART Residence, галерея JART
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов