Невинные шалости. Технорококо (Художник Владимир Карташов)

Проект в галерее современного искусства JART. На грани искусства и театра. Куратор Сергей Хачатуров.

Выставки

Электронные матрицы дали жизнь игрушкам тех, кто живет сегодня. RPG-миры, эмодзи, смайлики, вебдизайн стали частью повседневности.

Мы организуем праздник. Мы придумали новый стиль, ТЕХНОРОКОКО. Наше восприятие реальности близко восемнадцативековому, которое было в самом начале модернизации нового времени. Рококо — стиль галантной эпохи восемнадцатого столетия, времени Людовиков XV и XVI. Тогда родились цивилизация легкомысленной технократии, фетиш механики, апология здравого смысла. Рококо – легкокрылый полет бесплотных арабесковых линий. Не плоть, а воздух, графика, узоры воображения.

Фантастические модули орнаментов определяли капризное настроение людей XVIII века. Эти рокайльные орнаменты – те же матрицы аффектов и состояний. Сегодня орнаменты сетевой коммуникации оплели мир. Он потерял плотность. Стал чистым чертежом на электронном плато, планшете. Наше время с завитками сетевых узоров и вынутой сердцевиной смыслов мы волюнтаристски и обозначим: ТЕХНОРОКОКО.

Карнавалам в парке галантного века и психоделике пиксельного мира есть, что сказать друг другу. Оба компенсируют тему рассеяния идентичности, потери имени. Оба восполняют нехватку радости, фантазий и красок в повседневности. Оба сопротивляются эпидемиям, инкорпорируя их образ в карнавальные маски и костюмы. Разговорить лабиринты и гроты, настроить глаз на превращение обыденности в арабесковый серпантин, понять, что там таится, в перспективе аллей, помогут картины и объекты Владимира Карташова.

Скидка 20% на Билет для студентов по промокоду JARTSTUDENT. Обязательно при себе иметь студенческий билет, иначе скидка аннулируется.

Скидка 50% на Билет для гостей старше 60 лет по промокоду JART60. 

Фотографии и подробное описание категорий билетов вы можете найти на нашем сайте и в инстаграме.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 14 февраля 2021 в 18:00

Москва
3-я ул. Ямского Поля, 9, Street Retail, C105, галерея JART
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов